Объединенная организация ученых из Университета Тоттори под управлением профессора Мицуо Осимура и Университета Киото под управлением профессора Синъя Яманака смогла исправить несоблюдения в гене больных дистрофией и вырастить на базе клетки клетки iPS (induced pluripotent stem cells - iPS), создавать здоровую мышечную ткань, заявили в среду японские СМИ. Ученые размножили клетки, от больных с диагнозом "мышечная дистрофия", и с подмогой искусственно хромосом изменили преступление в гене, ставшем предпосылкой заболевания. Еще-бы. В таким образом ткани ученые заметили протеин дистрофин, атрофию мышц. Главное достоинство достижения ученых заключается в том, что ткань была создана на базе клеток самих пациентов. И далее. "Мы смогли получить iPS-клетки от клеток самих пациентов. Поэтому риска отторжения почти нет. Креатиф так и прет. Мышечная дистрофия - тяжелое заболевание, непреложный либо паралич, сердечную и легочную недостаточность, нередко приводящую к летальному исходу. Впервые клетки неэмбрионального происхождения, так клетки человека, были получены Синъя Яманака в 2006 году. Ну толковое дело. С тех пор ученые возлагают грандиозные надежды на клетки iPS, которые могут стать материалом для создания тканей и компонентов человека и применяться при лечении всяческих заболеваний. Однако использование этого подхода сдерживается временно высоким риском появления онкологических при применении iPS-клеток.
вторник, 8 декабря 2009 г.
понедельник, 7 декабря 2009 г.
Первый ракетоплан для космических туристов представлен в США
Владелец коалиции Virgin Galactic (VG) миллиардер Ричард Бренсон в понедельник представил публике определяющий ракетоплан SpaceShipTwo, для космического туризма, заявила пресс-служба VG. "Мы желаем, чтобы указанная программа (группы VG по отправке туристов в космос) стала началом инновационной эры космического туризма", - объявил Бренсон, стоя на фоне молочного ракетоплана. Ну, допустим. По словам Бренсона, путешествия на орбиту Земли начнутся через полтора года либо к середине 2011 года после серии анализов и получения лицензии. На флот Virgin Galactic намерена израсходовать до 400 миллионов долларов. Так, что здесь дальше. Его готовы совершить около 300 человек, среди которых есть и россияне. Уже пока за "путевки" в космос грядущие путешественники заплатили "туроператорам XXI века" порядка 40 миллионов долларов..
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Boeing 787 Dreamliner может совершить первый полет на будущей неделе
Откладываемый в течение двух лет полет передового пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner может состояться на следующей неделе, объявляет газета Wall Street Journal. Компания Boeing 30 ноября закончила статические испытания, обязательные для подтверждения качества сделанной раньше модификации пассажирского лайнера Boeing 787 Dreamliner в сфере стыка крыла с фюзеляжем. Еще-бы. Изначально основный полет Dreamliner был запланирован на финал второго квартала 2008 года, а начало поставок заказчикам - на зиму-весну 2009 года. В августе 2009 года фирма объявила, что основополагающий полет Boeing 787 Dreamliner, который немного раз откладывался из-за технологических поломок, сейчас намечен на финал нынешнего года, а начало поставок - на квартал 2010 года. Монстры, что скажешь. По состоянию на край июня, корпорация Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 мира, в их значении - перевозчик "Аэрофлот", он заказал 22 таких лайнера. Таким образом, Dreamliner стал самым реализуемым авангардным самолетом в истории авиации.
суббота, 5 декабря 2009 г.
Срок эксплуатации МКС может быть продлен до 2020 года - Роскосмос
Государства-участники плана Международной станции (МКС) на встрече в апреле 2010 года воспримут вопрос о продлении срока эксплуатации станции до 2020 года, объявил в субботу журналистам руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. "Полной определённости в утилитах НАСА до сих пор временно нет. Что дальше? На 2010 год программа работы станции уже определена, прибавил он..
пятница, 4 декабря 2009 г.
Intel разработал 48-ядерный процессор
Крупнейший всеохватывающий завод микропроцессоров Intel разработал 48-ядерный процессор по технологии "скопления процессоров на одном чипе" (single-chip cloud computer, SCC), сообщается на портале корпорации. Архитектура инновационного процессора напоминает сеть из многих серверов, расположенных на месте объемом с почтовую марку. SCC состоит из 24 клеток, всякая из которых является в свою очередь двухъядерным процессором. Проще нужно быть. Компания планирует послать определенное количество десятков 48-ядерных процессоров в мультивариантные научно-исследовательские учреждения для исследования. В заявлении указывается, что технологии, применённые в SCC, помогут марке при создании процессора со ста и более ядрами. Так, что здесь дальше. В 2007 году корпорация Tilera уже демонстрировала 100-ядерного процессора, а изготовитель графических чипов Nvidia сообщил о наработке процессора молодежного поколения с 512 ядрами. Однако в различие от этих планов SCC базируется на конструкции X86, что делает потенциальным его использование на серверах, использующих системы Windows и Linux. Мне всегда это интересно. Например, в настоящий момент существует не так много приложений, использовать всю мощность процессора..
четверг, 3 декабря 2009 г.
Астронавт НАСА: планеты сначала должны осваивать роботы, а затем люди
Новые планеты первоначально должны осваиваться с подмогой автоматизированных систем, так как это дешевле, а на втором периоде уже можно посылать туда людей, предполагает астронавт Тимоти Кример. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Звездном городке. Хорошо сказано. "Роботы могут многое изготовить именно на основополагающем периоде принятия планеты, к примеру, Марса, но роботы не могут ощутить хруст почвы под собственными ногами и автоматически принять постановление в детерминированных ситуациях, на это способны именно люди", - сказал Кример. "Будущее в насаждении планет - в комбинации автоматов и людей. Кстати, это не смешно. Как выделил, со собственной границы, командир экспедиции МКС 22/23 космонавт Олег Котов, в проблемы их экспедиции станут входить также совершенствования процессов, на отработку дальних полетов. "Не секрет, что пока 90% систем МКС контролируются из ЦУПов, но то, что неплохо для ближнего космоса, абсолютно не подходит для насаждения дальнего", - сказал Котов. Уже дотянулось порядком.
среда, 2 декабря 2009 г.
Коллайдер остановлен из-за сбоя с электроснабжением
Большой коллайдер был остановлен в ночь на среду из-за сбоя с электроснабжением, как ожидается, физики возобновят работу с предустановкой около 16.30 мск. "ЦЕРН расположен на двух территориях, на и французской. Все как обычно. По его словам, в момент сбоя, который произошел около 3.00 мск в среду, ученые работали с пучками протонов на энергии инжекции (450 гигаэлектронвольт), тем не менее системы ускорителя сработали штатно, коллайдер был плавно выведен из аварийного варианта. Пока все хорошо. "Криогенная система магниты ускорителя в сверхпроводящем состоянии) работает нормально", - подчеркнул он. В объявлении на веб-ресурсе ЦЕРНа говорится, что работа с пучками не возобновится раньше 14.30 по местному времени (16.30 мск). Блин, временно поймешь, моск вынесет. Создание настройки началось в крае 1990-х годов, а в сентябре 2008 года он был официально запущен: физики успешно провели пучки протонов в обоих направлениях, впрочем уже через неделю на ускорителе произошла крупная проблема, с выходом одного из магнитов из сверхпроводящего состояния. В ночь на 21 ноября ученые опять активировали коллайдер. Уже интересно.
вторник, 1 декабря 2009 г.
Большой адронный коллайдер побил мировой рекорд
Физики, функционирующие с Большим адронным коллайдером, впервые разогнали пучки протонов до энергии 1,18 тераэлектронвольт, превзойдя таким образом причиндалы самого сильного до нынешнего дня ускорителя - коллайдера Тэватрон (США), говорится в уведомлении на странице эксперимента CMS на веб-ресурсе Европейской группы ядерных тестирований (ЦЕРН). Рекордная энергия - 1,18 тераэлектронвольт на пучок - была достигнута в 2.42 мск в понедельник. Все как всегда. Самый сильный до текущего дня ускоритель - коллайдер Тэватрон в Лаборатории имени Ферми (США) разгонял частицы только лишь до энергии 1 тераэлектронвольт на пучок. Рекордная энергия, на которой, как прогнозируется, уже после Нового года станут встречаться протоны, поможет физикам получить принципиально современные сегодняшние о строении материи. Однозначно. Слово "коллайдер" образовано от английского слова "collide" - "сталкивать" и означает, что в нем сталкиваются летящие в оборотные боковины частицы, а не пучок частиц и фиксированная мишень, по-русски этот термин можно перевести как "ускоритель на пучках". Создание регулировки началось в финале 1990-х годов, а в сентябре 2008 года он был официально запущен: физики успешно провели пучки протонов в обоих направлениях, тем не менее уже через неделю на ускорителе произошла крупная поломка, с выходом одного из магнитов из сверхпроводящего состояния. Ну хотя бы так. В ночь на 21 ноября ученые опять активировали коллайдер. Принципиально передовые научные итоги ускоритель начнет приносить в начале февраля 2010 года, когда энергия на нем станет доведена до 7 тераэлектронвольт..
Подписаться на:
Сообщения (Atom)